С красивой жить не запретишь. Кем вдохновляются лучшие пилоты «Формулы-1»?

автоlady

Готовясь к интервью с Дэвидом Култхардом, одним из самых популярных пилотов «Формулы-1» за всю историю «Королевских гонок», я удивился тому, сколько девушек было в его жизни. Об этом я не преминул спросить шотландца: почему у него, красавца, мачо и богача не было жены все то время, пока он гонялся на скорости 200-over километров в час? Ответ был логичен: зачем связывать себя узами брака, когда ты так востребован у слабого пола? «К тому же – улыбнулся Дэвид – новая подруга часто вдохновляет тебя на новые победы». Ну что ж, раз так, мы решили вспомнить всех муз ведущих пилотов современной F1, которые вдохновляют или вдохновляли их на гоночные подвиги.

Дженсон Баттон — Джессика Мичибата

«У Дженсона очень буйный и независимый нрав, который невозможно взять под контроль даже самым роскошным девушкам», – признавался приятель чемпиона мира после того, как Баттон расстался с давней подругой Флоренс Браденелл-Брюс. Собственно, примерно в том же ключе друзья объясняли разрыв британца с ее предшественницей, певицей Луизой Гриффитс, продержавшейся вместе со звездой автоспорта два года. Сейчас же «отмазки», похоже, не понадобятся: Джессика Мичибата, модель, имеющая японские корни по материнской линии и испано-итальянские – по отцовской, идеально подходит гонщику по всем параметрам. По крайней мере, после завоевания титула в 2009 году Дженс не опроверг слова красавицы, живущей в Токио и активно делающей карьеру на японском телевидении, о скорой помолвке. Равно как не стал скрывать ее от телекамер после того, как отношения из флирта переросли в нечто более серьезное. Сегодня Мичибата – настоящий ветеран «подружечного» фронта, которая посетила больше Гран-при чем, например, Виталий Петров. Правда, в этом году вдохновения Дженсону не хватает – отчаянная борьба за первую десятку явно этому не способствует.

Льюис Хэмилтон — Николь Шерзингер

Самая распиаренная пара паддока, которая успела утомить всех своими расставаниями-встречами-расставаниями. Полное имя любимой женщины британского чемпиона мира Nicole Prescovia Elikolani Valiente Scherzinger (второе имя — именно Прасковья). И она получила его не случайно — в гавайской и филиппинской крови совершенно закономерно обнаружился и русский след (ее мать Розмари — наполовину русская. Даша Капустина на этом месте плачет). Свою подругу Льюис просто обожает, но безусловной находкой красавица стала для швейцарских стражей порядка. В одном из многочисленных интервью Николь очень подробно поведала журналистам, на каких скоростях рулит рубаха–Хэмильтон по спокойной Швейцарии. Не успели работники желтой прессы умеренной во всех отношениях Европы вернуть отвисшие челюсти в исходное положение, как в прокуратуру Женевы поступило заявление руководителя пресс–службы фонда жертв дорожно-транспортных происшествий с настоятельной рекомендацией лишить хулигана из Британии возможности управлять транспортным средством.

Познакомились они, как водится, за кулисами шоу-бизнеса. В 2007 году телеканал MTVдоверил ему вручение одной из наград Europe Music Awards. На этой церемонии Хэмилтон познакомился с американской певицей. Вообще Николь Шерзингер любит порассуждать. О своем пристрастии раздавать интервью она скромно умалчивает, но зато сообщает журналистам, что ее увлекают писательство и чтение. Заметьте – ни слова о музыке. Настоящая певица!

А послушать, что говорит про нее сам гонщик, так окажется, что таланты подруги Льюиса выходят за грань традиционных представлений о гениальности и скрываются за горизонтом. Наверное, это и стало причиной разрыва пару лет назад. Но, видимо, уходя, кто-то обронил самую легендарную фразу из «Терминатора», и реально вернулся.

«Они решили дать своим отношениям еще один шанс прямо перед днем Святого Валентина. Но Николь настояла на том, чтобы их отношения были более романтичными. Одним из ее условий было то, чтобы им никто не мешал, когда они куда-то выходят поужинать. Это значит, что Льюису придется оставлять свой мобильный телефон дома. Они также решили не читать газетных статей друг о друге», — сказал источник, близкий к паре. То-то разгонялся Льюис в своей новой команде!

Марк Уэббер — Энн Нил

В 1995 году в западном предместье Сиднея только-только начинавший серьезный путь в автоспорте Марк Уэббер познакомился с координатором австралийской «Формулы-Форд» Энн Нил. Та была на 13 лет старше спортсмена, но также делала первые шаги в карьере, однако показалась гонщику достаточно предприимчивым и толковым бизнес-менеджером. Посему «Капитан кенгуру» нанял барышню в качестве личного агента и промоутера, дабы целенаправленно стучаться в двери, открывающие дорогу в «Формулу-1». В 1997-м они перебрались в Британию – и с тех пор, собственно, вместе с историей совместного сотрудничества ведет отсчет «лав-стори». «Энн знает меня лучше, чем кто-либо, прекрасно чувствует, когда стоит подхлестнуть к действиям, а когда лучше просто выслушать и пожалеть», – признается австралиец, которого публика считает одним из самых закоренелых неприятелей института брака в пелотоне. В свое время косвенно это подтвердил и сам Уэббер, отказавшись поздравить с браком Кими Райкконена по причине «нелюбви к подобного рода штучкам». Конечно, разъезжать на болиде Алонсо куда веселее, чем вступать в брак. При этом Уэббо очень трепетно относится к детям – он без проблем нашел общий язык с сыном Нил от предыдущего брака.

Фернандо Алонсо – Дарья Капустина

Кстати, о самом Алонсо. «Мистер недотрехкратный и недочетырехкратный» может спать спокойно . Если в количестве выигранных гонок он уже уступает куда более молодому Феттелю, то вот в количестве женщин с Алонсо может поспорить разве только Хью Хефнер.

Долгое время он в лучших традициях испанских мачо уговаривал красавицу Ракель оставить успешную карьеру вокалистки группы El Sueno de Morfeo и выйти за него замуж. Они познакомились в 2005-м на шоу, организованном одной из радиостанций в честь победы Нандо в чемпионате мира. Причем испанец назвал ее имя первой в списке лиц, которых хотел бы видеть на чествовании. Наконец, уговорил, вздохнул с облегчением и переключил свое внимание сначала на Ксению Чумичеву, а следом за ней и на Дашу Капустину. Родом Капустина из Владивостока, ее рост – 172 см, вес – 52 кг. А познакомились они в экономической столице Китая – Шанхае.

Ради новой возлюбленной лучший гонщик неофициальных (читай-испанских и итальянских) рейтингов пошел на беспрецедентный подвиг — выучил несколько слов на русском языке и опубликовал их в Твиттере. Видимо, зацепила темпераментного испанца наша модель, да так зацепила, что он уже успел познакомить ее со своими родителями. И разумеется, нагрянуть с ответным визитом к ее семье во Владивосток (по дороге на очередной Гран–При, проходивший в Японии). Приморский город и все поклонники Формулы–1 были, что называется, приятно удивлены. Фотографии Фернандо в буденовке и на кухне обычной российской квартиры уже ничто не сможет стереть из моей памяти. Интересно, увез ли Фернандо на память что-нибудь из Владивостока? Например, праворукую «японку»…Хотя, это к Баттону.

Фелипе Масса — Анна Рафаэла Басси

Одна из самых ярких девушек Бразилии с ноября 2007 года известна не только как совладелица наипопулярнейшего одежного бренда Guarana Brasil, но и как жена Фелипе Массы. Красавица, всегда привлекавшая внимание прессы и папарацци стильными нарядами и эпатажными полетами на личном самолете, после замужества стала радовать публику еще и емкими цитатами в отношении тех или иных событий в мире королевских гонок. К примеру, когда журналисты спросили, как госпожа Басси прокомментирует вероятность вытеснения Фернандо Алонсо ее мужа из кокпита «Феррари», та коротко отрезала: «Bullshit!». Про Райкконена спросить забыли?
Между прочим, история знакомства Фелипе и Анны была очень прозаичной. Во время одной из побывок на родине на ранней стадии карьеры, когда жизнь у пилота не клеилась, он заглянул в гости к другу. Тот потянул Массу на пляж развеяться, хотя спортсмен был не в настроении. На помощь хозяину пришла его пассия, которая обещала познакомить Массу со сногсшибательной подругой. Фелипе не поверил, но на прогулку все-таки пошел. Теперь вот, как признается сам, плачет от счастья, когда смотрит на жену. Молодец, Филипе!

Кими Райкконен — Дженни Мария Дальман

Вроде бы они уже все, но хочется верить, что не все – уж больно красивая пара. Большой любитель горячительных напитков и сомнительных развлечений Райкконен в 2004 году умудрился создать семью с обладательницей престижного титула «Мисс Скандинавия–2001». Как вы понимаете, мороженое в семье отныне не переводилось. Супруги часто показывались вместе, и Кими даже улыбался, чего за всю историю в «Формуле-1» практически не наблюдалось.

Но что-то пошло не так и в том году Дженни съехала из швейцарской резиденции Райкконена (ее стоимость, к слову, оценивается в 40 миллионов долларов), и журналисты уверены, что развод обойдется Кими достаточно дорого, учитывая, что его состояние оценивается в более чем 160 миллионов долларов. «Это правда, они решили пойти разными дорогами», — подтвердил Риду Кувая, сотрудник Lotus, исполняющий обязанности «персонального ассистента пилотов». Ну что, на очереди русские девушки? Кто ездил на «Жугулях» (Кими сам признавался, что его первым автомобилем была черная Lada), тот в русских заочно влюблен. Тем более, когда рядом постоянно будет бегать подруга Алонсо.

Нико Росберг — Вивиан Сибольд

Очаровательная блондинка, специализирующаяся на дизайне интерьеров, пять с половиной лет назад покорила Нико Росберга. С тех пор парочка не расстается, хотя с любительницей The Rolling Stones и The Kooks, по признанию самого пилота, в быту не так уж и просто. «Первое время не мог найти, где что лежит. Беспорядок доходил до такой степени, что полтора часа мог искать свои тапочки – и лишь потом заметить, что они у меня на ногах», – приводил слова немца его неофициальный сайт спустя полгода после того, как влюбленные начали жить вместе. Тем не менее большую модницу Нико не променяет ни на одну из девушек. «Вивиан не гналась за деньгами и уж тем более не «западала» на внешность – она приняла меня со всеми недостатками, а не видела во мне исключительно Леонардо ди Каприо», – утверждает Росберг, на дух не переносящий сравнений с голливудским актером.

Себастьян Феттель — Хана Пратер

С подругой Себастьяна Феттеля история получается немного запутанной. Вроде бы его ни с кем не видят, но, при этом, все знают, что молодой немец еще со старших классов школы встречается с Ханой Пратер девушкой из родного Хеппенхайма. В принципе, Себ и сам не скрывал этих отношений. Нынче вундеркинд, лишь раз за время выступлений в элитном классе привезший пассию на Гран-при, вопросы о личной жизни игнорирует, предпочитая переводить стрелки на автоспортивную тематику. «Вы ведь не ходите в офис с женой, чтобы ее там всем демонстрировать?» – парирует любые упреки журналистов Себ. Кому-то Даша, а кому-то четвертый титул. И, знаете, я бы выбрал Дашу – я патриот.

Бонус:

Михаэль Шумахер — Коринна Шумахер

На свою голову в 1991 пилот Формулы-1 Хайнц-Харальд Френтцен познакомил свою девушку Коринну с Михаэлем и сразу после этого отошел на второй план. Остался ли с носом Френтцен — непонятно, но Михаэль, по его собственным словам, выиграл главный приз в своей жизни. Ни одной жалобы или упрека за без малых 20 лет совместной жизни и безусловная поддержка всех его начинаний.

Самые красивые девушки Формулы-1

Красивые женщины — неотъемлемая часть Формулы-1. В рейтинге значимости они лишь чуть ниже быстрых машин, и то не по всем версиям. И пока весь мир празднует 8 Марта, “Чемпионат” вспоминает главных красоток “Королевских гонок”, которые могут украсить мельбурнский паддок уже в следующие выходные.

Лара Альварес, подруга Фернандо Алонсо

Расставание Алонсо с Дарьей Капустиной — трагическое для нас событие. И мы не пережили бы его так легко, не покажи испанец свою новую пассию. Знакомьтесь: Лара Альварес, телеведущая.

Правда, сам Алонсо ещё не подтвердил отношений с Альварес, но именно Лара встретила пилота, когда он недавно выписался из больницы. Многочисленные острословы считают, что после аварии испанец забыл не только переходе в “Макларен”, но и о расставании с Капустиной. Непростой выбор для Фернандо.

Кармен Хорда, пилот “Лотуса” по развитию

Кажется, в “Лотусе” собрались развивать чувство прекрасного. Иначе трудно объяснить выбор обворожительной испанки Кармен Хорды. Она не блистала на трассах GP3 и уже получила массу неодобрительных отзовов от бывших соперников. Но, чёрт возьми, они просто завидуют. Хотя бы вот этому щеночку:

Джессика Мичибата, супруга Дженсона Баттона

Пожалуй, лучший способ смешать Аргентину и Японию в одном флаконе. Натерпевшись в том году от “Макларена”, Баттон в декабре женился таки на красотке, неоднократно попадавшей в рейтинги самых сексуальных женщин мира. В боксах “Макларена” в этом году точно будет жарко.

Тамара Экклстоун и Петра Стант (Экклстоун), дочери Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун — видный любитель роскоши и красивых женщин. Но в отличие от многих Берни ещё и производит и то и другое.

Две дочери-красавицы — весомый вклад в генофонд человечества. Возможно, Берни стоит не просить команды пускать на стартовую решётку гламурных красоток, а просто приходить с детьми.

Фото: Getty Images

Вивиан Сиболд, супруга Нико Росберга

Самая блондинистая пара Формулы-1 долго была вместе и сыграла свадьбу прошлым летом. Кажется, Нико заранее знал, что не завоюет титул, и решил подстраховаться от разочарований. Пока Хэмилтон в обнимку с чемпионским кубком и бульдогами переживает расставание с Шерзингер, Нико готовится к новому бою в объятиях Сиболд.

Ханна Пратер, супруга Себастьяна Феттеля

Феттель — большой жмот. То, что немец четыре года никому не отдавал чемпионского места, мы ещё можем простить, а вот то, как он прячет от нас свою красавицу жену, — ни за что. Ханна в обмен на титул, Себ, и никто не уйдёт обиженным.

Фото: Getty Images

Джери Холливел, невеста Кристиана Хорнера

Боссы команд не баловали нас своими красотками со времён Флавио Бриаторе, и потому мы надеемся, что никакие проблемы не заставят Хорнера отказаться от своей “перчинки”. В конце концов, должна же в паддоке остаться хоть одна певица (прости, Николь).

Сьюзи Вольф, тест-пилот “Уильямса”, супруга Тото Вольфа

Роскошная британка выполняет в паддоке сразу две роли и прекрасно справляется с обеими — лучшей девушки-пилотессы и жены руководителя команды. И ничего страшного, что супруг руководит прямыми конкурентами. Зато дома можно ссориться не из-за немытой посуды.

Рафаэла Масса, супруга Фелипе Массы

Не знаю, заглядывается ли Фелипе на работе на одноклубницу Сьюзи, но если слухи о темпераменте бразильских женщин не преувеличены — это было бы большим риском. К тому же сама Рафаэла весьма хороша.

Эмилия Пиккарайнен, подруга Валттери Боттаса

И снова “Уильямс”. Что поделаешь, со вкусом у парней полный порядок. Не знаю, слышали ли вы прежде о финском плавании, но посмотреть его стоит. Просто из-за таких вот четырёхкратных рекордсменок страны.

С 8 Марта, очаровательные дамы и их счастливые кавалеры!

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *