Фильм Поиск (The Search) смотреть онлайн бесплатно

Во времена чеченской войны многие испытали ужас и панику перед разворачивающимися тяжелыми событиями. Маленький чеченский мальчик стал свидетелем того, что происходило в то время. Паника, ужас, шум и хаос сопровождали Вторую чеченскую войну, на которой этот маленький ребенок потерял своих родных. Его мать убили, сестра также погибла. Мальчик остался один, пребывая в растерянности и ужасе.
Но ему повезло, ведь даже в эти суровые и жестокие времена всегда найдутся те, кто протянет руку помощи. Спасение в киноленте «Поиск» пришло от русского солдата, одного из многих, кто воевал тогда. Две эти судьбы оказались переплетены не случайно, ведь мальчик получил помощь и поддержку, в которой он так нуждался. Ему стала помогать женщина, работающая в гуманитарной организации и проникнувшаяся состраданием к одинокому мальчугану. Она начинает поиск возможных живых родственников сироты, не предполагая, что те, в свою очередь, уже отчаянно ищут мальчика. Суждено ли одинокому маленькому сердцу вновь обрести свою семью и надежду на счастливую жизнь?

Поиск

Общее место — говорить о чернухе в русском кино. Ругать его за это, не любить. Но любопытно, как легко вспомнить высказывания в русском кино не о нас? Чтобы наши кинематографисты взяли и сняли кино о проблемах заграничных, о преступлениях прошлого или настоящего, о нищете, о политических ошибках и просчетах и т. п. Не берем в расчет большого человека с говорящей фамилией Мамонтов и его выпадах в адрес «гейропы». Ну, много вспомнили?
Наверное, особенность нашего характера — смотреть вглубь, в себя, а не по сторонам. И здесь, внутри, копать. Зато мы не можем пожаловаться на обделенность вниманием со стороны тех, из-за бугра. Большой, дикий, страшный медведь — Россия!
И вот очередное тому доказательство — франко-грузинский (!) фильм «Поиск» о больной и страшной странице истории молодой РФ — войне в Чечне. Многое можно было бы этому фильму простить, будь он… нашим. Что-то от Лозницы, что-то от раннего Рогожкина. Да-да, вскрывай свои язвы, береди сознание, стремись к самоанализу. Но, увы, — Мишель Хазанавичус, чья звезда взошла недавно, зато ярко, — немым черно-белым фильмом «Артист», данью уважения прошедшей эпохе мирового кино, действительно талантливой и неординарной картиной в потоке кино последнего десятилетия. Да, была после еще какая-то пошленькая комедия про «право-лево» в соавторстве с группой других режиссеров… но, видит Бог, таких комедий ежегодно — десятки. А европейской культурности (если сравнивать с американской пошлостью) там как-то особо не нашлось.
И вот новый серьезный проект, — хватит баловаться с раздвиганием ножек, — все-таки имя! И тема серьезней некуда — война, и повод серьезней некуда — события на Украине и присоединение Крыма к России. От такой серьезности и сами Вассерман со старцем Фура поежились бы. И вот, в чужой огород…
Отдадим должное. Война как трагедия, ломка человеческих жизней и судеб, — по Леониду Андрееву, безумие и ужас, — есть. Закольцованность сюжета — от первых к финальным сценам, — почти всегда хорошо. Снято, со вставками «живых» съемок с места событий, — вполне. Сценарий, с игрой на чувствах, давлением на сантименты, эксплуатацией выпученных детских глаз, полных боли и слез, имеется.»Садись, хорошо». Будь ты проклята, война, и все, кто её ведет (в данном случае президент Ельцын и премьер-министр «никому не известный Путин»).
Так что же такое «Поиск», разворачивающийся во времена Чеченской войны? Это два с лишним часа о том, что русские — нелюди, звери, дикари, быдло, преступники, мусор. Под это в фильме отдано около часа описания армейских будней, в которых — дедовщина, унижения, травля, чмор. В другие полчаса русская сволочь гнобит и убивает мирных добролюбивых жителей Чечни. В оставшиеся сорок минут мы имеем удовольствие наблюдать прекрасных жителей Франции, полных любви и сострадания ко всем униженным и оскорбленным.
Вот только униженными и оскорбленными в «Поиске» французского самородка оказываются русские. Заклейменными, поруганными, обесчещенными. Грязь из-под ногтей. И даже некогда имевшие какие-то представления о совести и чести ломаются под гнетом ужасной системы. И ты, читатель, тоже?
И дело не в оголтелом патриотизме, не в национальной гордости, не в чувстве родства и родины. Находить изъяны и вскрывать их — благородное дело. Но можно мы как-нибудь сами? У нас на это найдутся свои Звягинцевы, Сигаревы, Мизгиревы. А предложенное господином Хазанавичусом, попивающим бордо в Провансе, — это скорее из области национализма, геноцида. Но это так хорошо ложится на современную риторику «оттуда», и так, должно быть, приятно получить конвертик от грузинских и французских спонсоров, получивших, должно быть, еще более упитанные конвертики откуда-нибудт из-за океанов. Или не получивших. Не все ли равно.
И самое сильное желание после просмотра фильма — спросить, глядя в глаза: «Г-н Хазанавичус, Вам не стыдно? Вам не стыдно вот так мешать с грязью миллионы людей? Вам не стыдно после «Артиста» снимать то, что Вы сняли?»
А мне за Вас стыдно.

Трейлеры

Подписка на обновления…

Кадры & Постеры & Обои

Игра престоловGame of Thrones все обои

Кадры & Постеры & Обои

Черное зеркалоBlack Mirror
Предприятие «Божий дар»Perpetual Grace, LTD
Ford против FerrariFord v Ferrari
Люди Икс: Тёмный ФениксDark Phoenix
ДэдвудDeadwood
Благие знаменияGood Omens
Битва за ЗемлюCaptive State
Золотая перчаткаDer goldene Handschuh
ЩеголThe Goldfinch все постеры

Кадры & Постеры & Обои

Черное зеркалоBlack Mirror

Ford против FerrariFord v Ferrari

Люди Икс: Тёмный ФениксDark Phoenix

ДэдвудDeadwood

Благие знаменияGood Omens

ЩеголThe Goldfinch

ЧернобыльChernobyl

АладдинAladdin

Болотная тварьSwamp Thing

Джон Уик 3John Wick: Chapter 3 — Parabell… все кадры Результаты уик-энда Зрители3 865 097531 855 Деньги957 784 623 руб.68 790 822 Цена билета247,80 руб.18,91 31.05 — 02.06 Лучшие фильмы — Top 250 156. Шерлок ХолмсSherlock Holmes 8.126 157. АмелиLe Fabuleux destin d’Amélie Poulain 8.125 158. Бешеные псыReservoir Dogs 8.125 159. Заплати другомуPay It Forward 8.125 160. Нюрнбергский процессJudgment at Nuremberg 8.122 лучшие фильмы Ожидаемые фильмы 22. Аватар 3Avatar 3 87.42% 23. Малефисента: Владычица тьмыMaleficent: Mistress of Evil 86.76% 24. Звёздные Войны: Скайуокер. ВосходStar Wars: The Rise of Skywalker 86.49% 25. Аватар 4Avatar 4 85.44% 26. Индиана Джонс 5Untitled Indiana Jones Project 84.61% ожидаемые фильмы Новые рецензиивсего Джон Уик 3John Wick: Chapter 3 — Parabellum42 Люди Икс: Тёмный ФениксDark Phoenix12 Обитель страхаThe Wind3 ЧернобыльChernobyl21 АладдинAladdin42 все рецензии

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *