Известные кастомайзеры и телеведущие популярной в США телепередачи о кастомах American Chopper, показываемой по каналу Discovery, Пол Тотул-старший (Paul Teutul) и его сын Пол Тотул-младший не смогли выяснить кому должна принадлежать их общая компания Orange County Choppers (ОСС). В недавно поданном иске в Верховный суд штата Нью-Йорк говорится, что сын обещал продать часть своих акций отцу, но не сдержал своего слова.

Отец Пол Тотул еще в 1970-х годах создал собственную слесарную мастерскую Orange County Ironworks и в течение 30 лет упорно трудился на благо своего бизнеса. Позже была создана Orange County Choppers (OCC), ставшая популярной после запуска на экраны 6 лет назад телепередачи American Chopper, где прямо в эфире телезрители могут наблюдать весь процесс создания машины – от разработки концепции и до закручивания гаек.

Поначалу этим фанатичным делом занималась только семейка Тотулов, включающая самого босса и его двух сыновей — Майка и Пола-младшего. К настоящему времени команда, работающая над телепередачей насчитывает около 60 человек! American Chopper собирает миллионы зрителей как в США так и по всему миру, благодаря чему семейная компания OCC начала выпускать фирменные аксессуары и товары для фанатов. Кроме того, по мотивам этой телепередачи были созданы компьютерные игры American Chopper.
По последним данным, отец требует от сына миллион долларов за недержание слова. Сын же готов продать свои акции отцу, но не по ранее заявленной цене в 500 тысяч долларов, а на миллион больше. Что же действительно происходило в этой скандальной семейке нам не узнать. Непонятно также как отразится этот скандал на самой передаче American Chopper. Просто пожелаем американским кастомайзерам чуть проще относиться к радостям жизни и ценить то что имеешь.

Биография

Пол Джон Тетул-старший (Paul John Teutul Sr.,) – основатель компаний ‘Orange County Ironworks’ и ‘Orange County Choppers’. Активно работал со своими детьми – Пол Тетулом-младшим и Майклом Тетулом, прославившимися вместе с ‘Orange County Choppers’ после реалити-шоу 2002-го ‘American Chopper’.

фотография Пол Джон Тетул ст.

Вырос Тетул в Йонкерс, штат Нью-Йорк. Воевал во Вьетнаме – в торговом флоте США. В нескольких эпизодах ‘American Choppers’ Тетул упоминал о том, что ранее активно злоупотреблял наркотиками и алкоголем. По его словам, он активно курил марихуану, да и остальным веществам подобного рода успел отдать должное. Алкоголизм также немало повлиял как на его жизнь, так и на общение с детьми – в одном из эпизодов Пол заявил, что одними из лучших его воспоминаний были редкие моменты трезвости, а большую часть детства своих отпрысков он просто-напросто пропустил.

Реклама:

В написанной Тетулами книге ‘История Тетулов’ (‘The Tale of Teutuls’) Пол рассказал, что не знал своего второго имени примерно до тридцати пяти; позже выяснилось, что имя ему дали отцовское, так что звать его было бы логичнее ‘младшим’; ‘старший’, однако, уже настолько закрепилось, что менять его не стали.

фотография Пол Джон Тетул ст.

Все началось с создания компании ‘Orange County Ironworks’ – цеха металлоконструкций, на данный момент управляемого сыном Пола, Дэниэлом. В нем Тетул мастерил нестандартные мотоциклы и велосипеды; идея эта появилась у Пола после того, как он обратил внимание на популярность уникальных средств передвижения у окружающих. В 1999-ом Тетул-старший организовал ‘Orange County Choppers’ где целенаправленно занимался уже именно байками.

После реалити-шоу ‘American Chopper’ Пол стал известен, как упрямый и вспыльчивый бизнесмен. Его часто видели болтающим по телефону с продавцом сервисной службы; предметом разговора обычно служила необходимость более активных продаж. Ни один из аспектов работы его детищ не ускользал от него; в том случае, если его что-то не устраивало, Пол информировал об этом провинившегося сотрудника максимально простыми и понятными выражениями, без малейших угрызений совести. Еще одним ‘пунктиком’ Пола была чистота; в ранних эпизодах проекта он часто орал на окружающих за беспорядок и грязь в отеле; сын Майкл на определенном этапе даже назвал его ‘Мартой Стюарт на мотоцикле’. Тяга к чистоте, впрочем, уступала другой его известной привычке – выбивать двери или срывать стенные панели в приступе гнева и в качестве мотивации для сотрудников; эту черту у него унаследовал его сын Пол-младший – кстати, довольно часто выступавший в качестве его противника в поединках. Нередко от импульсивности Тетулов страдали и товары – мотоциклы и гольфистские машинки иногда заканчивали свой жизненный путь в ближайшей стене. Именно продажей впоследствии прокомментированных записей своих баталий местному продавцу автозапчастей Тетулы и завоевали себе славу.

фотография Пол Джон Тетул ст.

Реалити-шоу дело не ограничилось. Тетул-старший попал в клип на песню ‘Nickelback’ ‘Rockstar’ и в телепрограмму ‘Long Way Round’ с Эваном МакГрегором и Чарли Бурманом. Вместе с Полом-младшим он сыграл небольшую роль в картине 2007-го ‘Реальные кабаны’ (‘Wild Hogs’). В рамках разработки мотоцикла в стилистике шоу ‘Меня зовут Эрл’ (‘My Name is Earl’) они также приняли участие в съемках одного из эпизодов.

Кроме относительно известных детей – Пола и Майкла – у Тетула также есть сын Дэниэл, на данный момент заведующий его магазином, и дочь Кристина. С первой своей женой, Полой, Тетул-старший развелся; второй раз он женился на Бет Диллон, в июле 2007-го. Отношения в семье в целом неплохие, хотя фишкой проекта и стали их непрерывные ссоры.

фотография Пол Джон Тетул ст.

Иван Матковский

Люблю исследовать биографии интересных людей

Лучшие недели

«Маленькая мисс Счастье»
Посетило:466
Мечты сбываются
Посетило:306
В модели после ампутации
Посетило:321

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *