Краткая биография

Норман Марк Ридус родился 6 января 1969 года в местечке Голливуд американского штата Флорида в англо-итальянской семье. Спустя несколько месяцев семья переехала в Лос-Анджелес. Познавая жизнь, Норман много путешествовал, жил в Японии, в Великобритании, в Испании, в Италии, он продавал мотоциклы, работал моделью. По собственным словам актера, то, что он хочет заниматься именно этой профессией, он не знал до того самого момента, как стал ей непосредственно заниматься. «Я помню, это было в 1997 году, мы снимали одну сцену в моей первой картине «Floating». Там был такой важный эпизод, когда мой отец по фильму должен был встать из инвалидного кресла впервые после несчастного случая и обнять меня. Режиссер подошел ко мне и спросил, как я бы хотел подготовиться к этой сцене. А я понятия не имел, что сказать. И тогда я позвонил своему родному отцу, который по совпадению был нездоров и прикован к инвалидному креслу. И поговорив с папой, я вошел в кадр, и мы сняли эту сцену. И я понял, все, что я сделал, — это настоящее, не подделка. Что-то во мне изменилось, мне просто повезло, что профессия актера меня нашла, и я ее нашел».

На рубеже XX-XXI веков имя Норману Ридусу сделали роли в таких фильмах, как «Кровь с молоком», «Темная гавань», «8 миллиметров», «Святые из трущоб», «Блэйд II». В 2007 году режиссер Крис Солимайн и наш Андрей Кончаловский, который выступил в фильме сценаристом, пригласили Нормана Ридуса на одну из главных ролей в криминальную драму «Мороз по коже». Странная, а порой и жестокая история американского гениального компьютерного хакера Рея (Норман Ридус), которого доставили в Россию по приказу сидящего в тюрьме олигарха. Наибольшей популярности Норман Ридус достиг, снимаясь в сериале «Ходячие мертвецы» в роли Дерила Диксона. Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» эпидемия апокалипсических масштабов охватила земной шар. Первый сезон был хорошо встречен и зрителями, и критиками, он был номинирован на несколько наград, в том числе и на премию «Золотой глобус» в категории «лучший драматический телесериал».

С Норманом Ридусом любят работать и сценаристы, и режиссеры, у него уже накопилось более 50 ролей. Но сам актер признается, что до сих пор чувствует себя неуверенно, когда запускается проект: он испытывает те же самые ощущения, когда он начал сниматься в своем первом фильме.

Ридус Норман интересуется искусством, неоднократно сам выставлял свои фото- и видеоработы на выставках в США. В молодости Норман увлекался скульптурой и сейчас мечтает вместе с другом «сделать в Бруклине маленькую фабрику искусства и музыки». Актер также пробует себя в режиссуре, снял несколько короткометражек. Свободное время посвящает своему сыну Мингусу, который родился у него в 1999 году в браке с супермоделью Хеленой Кристенсен. Сыночка он назвал в честь легендарного джазового музыканта Чарльза Мингуса. Большой поклонник разнообразного искусства, Норман Ридус — человек-загадка, интересный, странный, «вещь в себе». И очень обаятельный.

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *