Национальный кинопортал Film.ru — все о кино

О да! Мы знаем, как вы ждете выхода в прокат «Дэдпула» – новый фильм Тима Миллера вполне может оказаться лучшим зрелищем февраля, если не всего 2016 года. Но мы не только смотрим вперед, но и любим обращаться к истокам, поэтому не можем не вспомнить о первом экранном появлении Болтливого Наемника, которое случилось в картине Гэвина Худа «Люди Икс. Начало. Росомаха». Признайтесь, вы ведь тоже испортили себе впечатление от просмотра того фильма тем, что поспешили посмотреть недоделанную копию, утекшую в Сеть прямо с монтажного стола специалистов по спецэффектам? Отсутствие графики тогда многих заставило отнестись пренебрежительно к ленте, мы выступаем за пересмотр этого взгляда и предлагаем свои пять доводов в пользу того, что происхождение Росомахи совсем недурно.

5. Открывающие титры.

Даже в тот момент, когда вы смотрели пиратку в малюсеньком окошке своего ноутбука, вы не могли не обратить внимания на крутость открывающих титров, а теперь представьте, как это смотрелось на большом экране. И дело здесь не только в том, как мощно было снято совместное преодоление Саблезубым и Росомахой Гражданской войны, Первой и Второй мировых, а затем и Вьетнамской кампании, эти несколько минут говорили об отношениях между главными героями и метаморфозах внутри них больше, чем весь остальной фильм. Мы видим, что персонажи Лива Шрайбера и Хью Джекмана идут плечом к плечу и переживают одни и те же удары судьбы, но Саблезубого они озлобляют, в то время как Росомаха начинает задумываться о ценности человеческой жизни. Отличный визуальный способ показать связь между братьями и продемонстрировать их отличие друг от друга. И пусть остальной фильм свел крутость открывающих фильм кадров почти к нулю, пересмотреть их никогда не будет лишним – это настоящий кинокомикс, в том виде, в котором мы его любим сегодня.

4. Команда Икс.

Предыдущие фильмы франшизы почти не упоминали службу Росомахи в Команде Икс, редкие флешбэки и намеки на тяжелое прошлое лишь распаляли аппетит фанатов. Поэтому увидеть в деле отряд мутантов-злодеев – это для поклонников комикса о Людях Икс настоящий праздник. Нет, в «Росомахе. Начало» не все получилось одинаково здорово – в действии Команда Икс выглядела не так круто, как пикируясь друг с другом вне операций, но обделенными себя считать мы не можем. По крайней мере, во вселенной комикс-мутантов такое сборище негодяев ранее не появлялось, да и вообще – что-то подобное нам еще только анонсируется под названием «Отряд самоубийц». Крутые перестрелки и филигранное владение холодным оружием, смертоносные удары и режущие как бритва жесткие слова, красочные взрывы и акробатические кульбиты – Команда Икс порадует даже самых взыскательных любителей крепкого мужского экшена. Авторы немного намудрили с графикой, ну да мы не в претензии.

3. Блестящий набор актеров.

Мы не станем здесь говорить о Джекмане – его плюсы и минусы давно известны. А вот троих других актеров хотим отметить отдельно. Во-первых, Райана Рейнольдса. Его Уэйд Уилсон – настоящий успех фильма, его если не сердце, то кураж точно. Именно энергия и эмоциональность Рейнольдса не только позволили расширить экранное время для его героя, но и сделали первый шаг в сторону выходящего вот-вот «Дэдпула». Ну да, разрубленная пополам пуля – это, пожалуй, лишнее, но в остальном Уилсон здесь очень хорош. Во-вторых, крайне хорош в «Начале» Лив Шрайбер. Вы только вспомните его леденящую кровь ухмылку – идеальный злодей: могучий, хитрый, яростный. Однажды Саблезубый уже появлялся в «Людях Икс», но там он был всего лишь тупым орудием в чужих руках, здесь же это настоящий монстр, психопат со страстью к разрушению, таких Лив не играл больше ни до, ни после. Забавно, что в фильм Шрайбера привел Джекман, а знакомы они по… ромкому «Кейт и Лео». Наконец, давайте поаплодируем Дэнни Хьюстону. Да, Брайан Кокс был совсем недурственным Страйкером в предыдущих фильмах франшизы, но Хьюстон на три головы более сумасшедший. Такой безумный военный внушает настоящий ужас, он не остановится ни перед чем, достаточно взглянуть в глаза Страйкера в момент его управления Оружием XI. Блистательная команда, отлично работавшая как в связке, так и друг против друга.

Кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»

2. Пара действительно крутых сцен.

Даже Гэвину Худу с его любовью к размеренному повествованию было сложно обойтись без экшен-сцен, и пара из них получилась действительно круто. В первую очередь мы, конечно, говорим о сцене с вертолетом. Без вертолета – какой боевик? Взрывающаяся винтокрылая машина – фирменный знак настоящего мужского кино. В «Росомахе. Начало» зрителей ждала крутейшая связка: мотоцикл – армейский внедорожник – вертолет. Запрыгивающий на кабину коптера Росомаха – это один из главных вау-моментов трейлера к фильму, но и в самой картине сцена не разочаровала. Немного когтей и много наглости – Росомаха здесь необыкновенно крут. Не менее крут и Саблезубый в сцене убийства Джона Рэйта. Мутант со способностью телепортироваться думал обмануть злодея при помощи своих прыжков? Большая ошибка. Когда Саблезубый хватает едва материализовавшегося Рэйта буквально за хребет, мы на долю секунды видим корчащийся от боли скелет «прыгуна», и это один из самых ярких и пугающих эпизодов фильма. Ужасная смерть. Только за это можно простить все остальное нытье и сюсюканье картины.

1. Финальная схватка.

А вот что точно стоит пересмотреть перед походом на «Дэдпула», так это финал «Людей Икс. Начало. Росомаха». Сцена битвы между Росомахой и Саблезубым, в которую вмешивается Оружие XI, только без спецэффектов выглядела нелепо, в полноценном кинотеатральном виде эта драка смотрится очень круто. И дело не только в прыжках и телепортационных перемещениях, необычное тройственное противостояние заставляет Росомаху и Саблезубого оперативно менять свой настрой в отношении друг к другу – из непримиримых врагов они моментально превращаются в партнеров, прикрывающих друг друга «спина-к-спине» в момент нападения извне. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и символичность сцены – битва снята на градирнях ядерного реактора АЭС «Три-майл-айленда», места, ставшего символом ужаса перед ядерной катастрофой для миллионов американцев. Оружие XI – это и есть атомная энергия, притягательная и безжалостная к ошибкам одновременно. А каким шикарным получился кадр с падающей в шахту головой монстра, чей взгляд разрушает окружающие стены, – невероятная по красоте сцена, идеальное завершение большого боя. И поспешите выключить телевизор в этот момент, потому что впечатление от этой красоты может быть испорчено выстрелом Страйкера нелепой пулей, стирающей память.

У «Росомахи. Начало» достаточно слабых мест: затянутое погружение в эмоции героя, неспешный по большом счету экшен, скованность сценария, вызванная необходимостью соответствовать литературному и киношному канону. «Началу» отчаянно не хватило здоровой дури, чтобы взлететь. Кажется, сейчас все неизрасходованное мутантами безумство перетекло в «Дэдпула». Что ж, скоро узнаем, так ли он крут, как его рисуют.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!
Яндекс Дзен |

Люди Икс: Начало. Росомаха (2009, США) — Оружие Х: Harley-Davidson Hydra Glide

Росомаху из Людей Ха не возможно не представить не на мотоцикле. Ну лично мне. Так что он обязан ездить (хотя бы чуть-чуть) на байке.
И в четвертой части «Людей Икс» мы все таки увидим Росомаху верхом на Harley-Davidson Hydra Glide.
Эпизодов с участием Харлея в фильме несколько. Вот самый продолжительный.
Если есть интересующиеся что же стало с мотоциклом… А ничего. Он конечно узнал что такое скользячка и был немного потрепанным, но Росомаха сел на него и поехал.

Фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» рассказывает о бурном прошлом Росомахи — одного из центральных персонажей комикса «Люди Икс». Собственно он расскажет нам о том, как все таки Росомаха докатился до такой жизни которой он живет первые три части франшизы. Вообще говоря, если вы не смотрели первые части и хотите посмотреть Росомаху… Ну можете и посмотреть, однако я советовал бы посмотреть сперва те три части — они тоже интересные. И еще посмотрите для кучи (не навозной) последний фильм про Людей Икс — «Люди Икс: Первый класс». Он самый крутой из всех фильмов про Людей Ха 🙂

При бюджете в $150 000 000 фильм собрал по миру почти $400 000 000. Мог бы собрать и больше, если б не тот факт, что фильм буквально за неделю или чуть позже утек в сеть. На торрентах можно было его спокойно скачать и посмотреть. Ну конечно же, это была рабочая версия фильма с недоделанными спецэффектами и прочим. Но на халяву все рвутся 🙂
Переходим к торту!

Harley-Davidson Hydra Glide появился на свет в далеком 1949 году. Он понравился байкерам за счет своего дизайна, комфортной посадки и большого переднего тормоза. Модель сразу оснащалась передней вилкой с телескопическим амортизатором. Вообще, это вроде как первый байк Харлея, который был с такой передней вилкой. Однако задняя подвеска по-прежнему оставалась примитивной. Мотоцикл был доступен в двух версиях с моторами 61″ (EL) и 74″ (FL). Затем в 1952 году Hydra-Glide получила обновление, о котором можно прочитать .
В 1954 году Харлей праздновал свое 50-летие и в честь такого события был выпущен желтый Harley-Davidson FL Hydra-Glide.

Подробнее об этом мотоцикле и .
Ну вот, в принципе, и всё!
P.S. Трейлер фильма конечно 🙂

Самые известные мотоциклы из кино

1. «Терминатор»

Первая часть знаменитой картины о роботе, прибывшем из будущего для того, чтобы убить Сару Коннор, не могла похвастаться солидным бюджетом, поэтому в финальной сцене погони герой Арнольда Шварценеггера восседает на Honda CB 750.

Эта модель носит название «король дорог», разгоняется до ста километров в час за двенадцать секунд и весит чуть больше двухсот килограмм.

Во второй картине сменивший ориентацию с убийцы на защитника Терминатор восседает уже на другом байке — Harley-Davidson Fatboy. Двухцилиндровый «толстяк» весит почти на сто кило больше своего предшественника и может разгоняться до скорости в 148 километров в час.

2. «Убить Билла»

Миниатюрный байк, на котром мчалась Черная Мамба, выпускается и по сей день.

За все отведенное ей экранное время Черная Мамба успевает сменить несколько видов транспорта. По улицам японской столицы она предпочитает передвигаться на ярко-желтом в цвет костюма спортивном байке Kawasaki ZZR250 2002 года выпуска.

Миниатюрный байк мощностью в сорок лошадиных сил и максимальной скоростью 180 километров в час выпускается и по сей день, пользуясь популярностью как у мотоновичков, так и у опытных байкеров.

3. «Безумный Макс»

Друг безумного Макса полицейский Джим Гус выбирает Kawasaki KZ 1000 1977 года выпуска.

Сам Макс в картине, конечно, предпочитает передвигаться за рулем автомобиля, а вот его друг полицейский Джим Гус выбирает Kawasaki KZ 1000 1977 года выпуска.

Этот мотоцикл способен разогнаться больше чем до двухсот километров в час, весит примерно двести сорок пять килограмм и, что самое важное, достался съемочной группе абсолютно бесплатно.

4. «Призрачный гонщик»

Необычный байк, который трансформируется вместе с Джонни Блэйзом, не оставляет его жертвам ни единого шанса спастись от возмездия.

Поклонники объятого пламенем антигероя серии комиксов Marvel наверняка запомнили необычный байк, который трансформируется вместе с Джонни Блэйзом и не оставляет его жертвам ни единого шанса спастись от правосудия бегством.

Роль «призрачного» мотоцикла в картине поочередно исполняли сначала культовый Harley-Davidson, а затем двухсотсильная «японка»Yamaha VMAX. К слову, в некоторых трюковых сценах дублером последней выступали мотоциклы Kawasaki.

5. «Трон: наследие»

Удивительный трансопрт из цифровой вселенной в картине «Трон».

Футуристический антураж цифровой вселенной картины «Трон» может похвастаться сразу несколькими видами оригинального транспорта.

Например, «светоциклами» — высокотехнологичными виртуальными байками, которые в любой момент можно «свернуть» до размеров мобильного телефона и забрать с собой.

А вот главные герои картины – отец и сын Флинн – демонстрируют верность одной и той же модели мотоцикла — Ducati Sport 1000 Monoposto. Название говорит само за себя: места для пассажира на этом байке не предусмотрено, зато есть двухцилиндровый четырехтактный двигатель мощностью больше девяноста лошадиных сил.

6. «Люди Икс»

История культовой марки мотоцикла началась с… создания велосипеда.

Свой первый мотоцикл Логан, как известно, «одолжил» у Циклопа, и после уже не расставался с этим видом транспорта. Особенно полюбился герою Хью Джекмана Harley-Davidson Hydra Glide, который стал фаворитом байкером благодаря своему выразительному дизайну и комфортной посадке.

К слову, мало кто знает, что история культовой марки началась с создания велосипеда.

7. «Обливион»

Тому Крузу так понравился необычный байк, что создатели картины подарили мотоцикл актеру на день рождения.

Тому Крузу не впервой появляться в кадре верхом на мотоцикле, но в фантастическом боевике Джозефа Косински ему довелось управлять настоящим транспортом из будущего. Фанаты разглядели в мотоцикле Джека Харпера смесь Brammo Enertia и Kawasaki KLR/KLX.

К слову, Тому Крузу настолько понравился необычный байк, что создатели картины подарили мотоцикл актеру на день рождения.

8. «Ходячие мертвецы»

Один из главных персонажей сериала про зомби-апокалипсис удирает от кровожадных мертвецов на мощном байке.

Один из главных персонажей сериала про зомби-апокалипсис быстро понял, что удирать от кровожадных мертвецов можно не только в салоне авто, но и на мощном байке.

С тех пор Дэрил Диксон если и расстается со своим Triumph Bonneville Hardtail Fram Conversion 1976 года выпуска, то очень ненадолго. Что и не удивительно: мотоцикл может разогнаться почти до ста семидесяти километров в час.

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *