Как жарить креветки к пиву быстро и со специями

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.

2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.

При быстром приготовлении пропустить данный этап.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).

Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.

Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.

Креветки по быстрому рецепту в панцирях

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.

Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.

Жареные креветки к пиву

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
  2. Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
  3. Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
  4. Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
  5. Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
  6. Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
  7. Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.

Королевские креветки

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек, который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Креветки отварные

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без предварительного размораживания. В этом случае варим креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и лавровый лист).
  4. На сильном огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем креветки.
  5. Еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать вопрос, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное. Следует высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с лимончиком

Как сварить креветки вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу, четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5 минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего воду можно слить.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Жареные креветки к пиву — один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными способами.

Базовый рецепт:

  • размораживаем ракообразных и чистим их;
  • маринуем в течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
  • хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.

Как вариант, в разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков), лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков). Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде прямо с маринадом.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Можно обойтись без предварительной чистки продукта. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся так:

  1. Полкилограмма рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и поперчить.
  2. Долить 50 мл бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого оттенка.
  3. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *