Экстерьер Harley-Davidson Rocker

Во время выпуска на моторынок Харлей-Дэвидсон Рокер, мотоциклетная компания решила выпустить байк с оригинальным и вызывающим обликом, по сравнению с обычным круизером, который больше схож на мотоцикл, сделанный своими руками, да при всем годный для продвижения на нем каждый день. Для серийного выпуска Harley-DavidsonRockerубрали лишние части, а также седалища для пассажира. Но, его можно установить на вариацию Рокер С, от седалища там одно наименование, так как удовольствия от езды человек на нем вряд ли получит.

В общем, эта модель предназначена только для 1-го человека. Одному человеку на нем будет сидеть достаточно комфортно. Не глядя на почти кардинальную посадку с вытянутыми вперед руками, а также ногами, располагаться на этом Рокере серьезно комфортно. Но, стиль езды на нем все-таки с некоторыми ограничениями. Это из-за слишком длинной передней вилки, которая наклонена под сильным углом, динамичность мотоцикла не очень хорошая, это заметно на меньшей скорости.

Многие части в Harley-Davidson Rocker хромированные, имеются оригинальные световые устройства. Про тормоза в мотоцикле тоже стоит сказать. На обычных чопперах тормоза спереди нет, но все-таки концерн решил поставить тормоз спереди малых размеров тормозной диск. Но, лучше было бы установить 2 тормозных диска. Масса данного байка достаточная, устремляется он резко,и качественные тормоза были бы очень кстати. В общем, работать с ним нужно очень аккуратно, так как можно просто сорваться в занос.

Первое, что можно заметить в мотоцикле – это совершенно изысканный и оригинальный внешний облик. На корме байка убрали седалище и иные «лишние» части. Как и полагается натуральномучопперу, седалище на Харлей-Дэвидсон Рокер только одно и кого-то посадить на этот байк уже не получится. В общем, мотоцикл получился на любителя, а их, как оказалось, большое количество.

Интерьер Харлей-Дэвидсон Рокер

У этого мотоцикла Harley-Davidson Rocker многие части из металла окрашены серебристой краской. Для того, чтобы сделать мотоцикл схожим с натуральным кастомом, в нем подобран определенный размер колес. Из-за того, что задняя шина имеет приличный размер, концерну пришлось придумать абсолютно новые раму, маятник, т.к. ни одна часть во всей линейке мотоциклов не рассчитывалась на установление колеса сзади шириной 24 см.

Колесо спереди намного уже – всего 9 см. Еще стоит отметить, что в Харлей-Дэвидсон Рокер достаточно низкая высота седалища, только 62.2 см. Байк относится к классу Softail, а это значит, что,вопреки на визуальное отсутствие подвески сзади, она имеется. 2 амортизатора, имеющиеся на мотоцикле, не видимы. Они будут заметны во время езды, когда будете двигаться по неровной трассе. Нужно отметить также тот факт, что крыло сзади размещено на расстоянии всего 1-го дюйма от заднего колеса и движется вместе с ним, выглядит это очень эффектно и очень похоже на hard-tail.

Ход подвески сзади – 8.6 см, но испытать ее мягкость можно только во время езды.

Все-таки когда руки и ноги впереди, и согнутая спина, долго в таком положении никак не поездишь.

Двигатель Harley-Davidson Rocker

Моторная гамма Харлей-Дэвидсон Рокер состоит из одного двигателя – это V-образный TwinCam 96, 96 куб. дюймов, по-другому 1584 «кубиков», имеется балансировочный вал. Двигатель с большим крутящим моментом уже с самых небольших оборотов. Эта заслуга причитается новой системе впрыска горючего – ESPFI. Коробка скоростей мотоцикла шести диапазонная, с 6-ой скоростью Круиз Драйв.

Силовая установка в 1.6 литров, мощность которой составляет – 77 «лошадок», пик крутящего момента – 117 Hm при 3200 оборотов в минуту.

К минусам можно отнести слишком наклоненную вилку, одна из экстремальных по сравнению с другими моделями концерна – 35 гр. Со стороны смотрится, конечно, круто. Но стоит отметить, что на небольшой скорости уйдет в сторону поворота, а удержать незнакомому с этим мотоциклом человеку будет совсем не просто. Но, незнающий человек не сядет за руль этого байка с таким мощным силовым агрегатом, да к тому же массой более 300 килограмм.

Подготовленный же человек с этим моментом справится – если разогнаться, этот минус превратиться в хорошую курсовую устойчивость. Мотоцикл спокойно держит трассу, даже при скорости больше 180 километров в час.

Сделали ли штатовцы конкуренцию на мотоциклетном рынке? В некоторой степени – да. У данной марки Harley-Davidson Rocker уже много фанатов, им полюбился и они ценят байк за особенную конструкцию – эта линейка всегда выделяется среди подобного сегмента. А мотоцикл есть за что полюбить.

Обзор мотоцикла Honda VT1300C (Fury, Sabre, Stateline, Interstate)

Представьте, вы байкер, лысый или волосатый брутал, с огромными бицепсами и кучей татуировок. и вам на праздник, днюху или новый год — пофиг, дарят вазочку или свитер с оленями…Было такое по-любому хоть раз.

Покупая заводской круизер, любой байкер готов отпилить нелепые поворотники и номерную пластину,спрятать проводку,поставить более стильное седло и руль,я уж не говорю о подножках ,ручках и прочих хромучих аксессуарах.

Honda Fury,или Фура,как я ее называю,досталась мне не случайно. В мотосалоне,зайдя поздороваться с друзьями -менеджерами,я вошел и застыл. Передо мной стоял обалденный кастом, правильные и лаконичные линии которого ввели в культурный экстаз. Руль,спидометр,вилка, 21-е переднее колесо,рама,сияющий хромом мотор… Big Dog, Iron Нorse, OCC?.. Неа, Хонда!!!

Почему же досталась не случайно? Потому что я выставил на продажу,очень дешево,свой любимый мотоцикл и экип, занял денег в долг, и выдолбил весь мозг всем знакомым мотоциклистам,сидел ночи напролет на американских сайтах,сравнивал отзывы (не всегда положительные),и просмотрел десятки часов любительских роликов счастливых обладателей этого шедевра на ютюбе… И…не поверите,снова начал регулярно ходить в тренажерный зал!! Этот байк вдохновляет…

Жрет и прет. 13 литров мне хватает на 230 км. лампочка все показывает,если что. 130 по трассе крейсерская (езжу без ветровика — быстрее не комфортно), по городу рулится как любой другой заводской мотоцикл. Мот новый,про запчасти и т.д. писать смысла нет пока. Расходники есть в любом магазине. Инжектор — просто нулевик и дудки тюнинговые не поставишь,придется втыкать пауэр коммандер и регулировать

Очевидна чопперная посадка,потрясающий цвет (все цвета зачетные) и хром. Очень стильный информативный и дорогой спидометр. Приятное положение рук и ног. Звук отличный (но я воткнул кобровские дудки все равно — и байк ожил!) . Внимания много,но столько же,как к любому моему чопперу раньше,а вот удовольствия от созерцания,сидя с сигарой в летнем кафе — в сто раз больше.

Из минусов: штатные поворотники,крепление номера,грипсы — в топку. Задняя сидушка не комфортная — только довезти очередную жертву со смотры до берлоги. Скромный бак (но очень красивый). Да! У меня был 99 года полуторалитровый Кавасаки Дрифтер, дык там сцепление гидравлическое,а здесь — тросик — удивило,но не омрачило. Не знаю, недостаток или достоинство — куча пластмассок: хромучки двигла,крылья и бардачки (ничего не скрипит, но при прикосновении обращаешь внимание).

Огромный плюс — цена. Сейчас уже на автору их штук 20 по 15 тысяч, и, боюсь,через год стану чаще встречать коллег на дорогах. За эти деньги доступны подержанные двухлитровые уродцы вроде Сузуки Боливара, Триумфа Рокета или, не дай Бог, Ямаха Вориор, мечты обывателей о которых лично мне уже надоели..

Безусловно, с этим мотоциклом Хонда перестала копировать легендарный и любимый Харли (и стала тырить чьи-то другие идеи)). И продуктивно!

Прошло уже два сезона, а силы на объяснение и рассказ о мотоцикле до сих пор не иссякли. Предполагаю, что основным зарядом батареек является невероятный фан-фактор! Его испытываешь на каждом третьем светофоре, видя руку, сжатую в кулак, с выставленным большим пальцем вверх из останавливающихся рядом автомашин и, что лукавить, иногда и от двухколесных братьев. Каждый раз, наблюдая этот жест одобрения, я чувствую, что выбор был сделан правильно! А сколько раз нам вдвоем приходилось участвовать в импровизированной фотосессии, которая разворачивалась во время «длинных» светофоров на перекрестках или во время непродолжительных пит-стопов во множественных кафе Первопрестольной. Причем качество полученных снимков и возможности камер смартфонов при проведении ночной съемки абсолютно не волновали большинство фотографов — главное, что они успели «сделать пару фоток!». Я же просто перемещался из пункта А в пункт Б и особо позировать было некогда.

И это все происходит с мотоциклом, который хоть и сделан исключительно по канонам строительства и восприятия больших чопперов, однако сделан в Японии, через год после появления мотоцикла-основателя «новой категории» — «Рокера» от Harley-Davidson — и через полгода после начала продаж конкурента от Yamaha. При этом выполнен не только в рамках стиля, но и с большим количеством индивидуальных особенностей. Однако это все только эмоциональная составляющая, о которой можно рассказывать часами. А если вы спросите меня о технической стороне, для начала я отвечу: это Honda!

Honda Fury — это много знакомых и проверенных временем узлов: коробка от «Втыкса», двигатель с системой жидкостного охлаждения VTX1300 с внедренными новыми технологиями (впрыск топлива с электронным управлением). А также необслуживаемый карданный вал, спрятанный в маятнике, задняя подвеска с возможностью регулировки преднатяга пружины. С одной стороны, двигатель «задушен», а с другой, для городской среды 58 лошадок хватает с запасом, к тому же есть способы увеличить мощность.

Мотоцикл очень удобен в управлении, эргономика «правильная», а расположение многих деталей и узлов максимально продумано. В зеркалах хорошо наблюдать за потоком, фактически нет «мертвой зоны». Многие, кто «примерял» мотоцикл, говорили, что он удобен по посадке, при этом рост пилотов варьировался от 175 до 195 см, а вес разнился до 20 кг. Установленная ABS работает, как часы, довелось проверить в этом сезоне несколько раз. Эта система необходима на Honda Fury, где переднее колесо 21 дюйм, ширина резины — 90, а угол наклона вилки — 38°. Тормозная система надежна и дееспособна, и за весь период эксплуатации проблем не возникло ни разу.

Теперь немного о технических стереотипах. Он весь пластмассовый, скажете вы. Да, пластика много, но, внешне это хром, а хром для мотоциклов данного класса — это «наше все»! Пластик уменьшил вес мотоцикла, снизил стоимость запасных частей. И потом, как пластик может повлиять на эксплуатационные качества мотоцикла, если он не связан ни с управлением, ни с ходовой, ни с в общем, как говорится, «на скорость не влияет»? Да и планов идти на таран кирпичной стены у меня не было.

Опытные дальнобойщики отметят, что у Honda Fury маленький бак. Но это, в первую очередь, городской мотоцикл, предназначенный для передвижения внутри мегаполиса и не самых далеких его окрестностей. Очень многие критики просто забывают о назначении. Разве мы ждем от спортивного мотоцикла внедорожных качеств эндуро? Со своими задачами Fury справляется на все 100: «кафе-рейсер» и «бабоукладчик». Кстати, о женщинах. Знаю я одну симпатичную, хрупкую девушку Елену, владелицу аналогичного аппарата, преодолевшую менее чем за один день маршрут Калуга — Севастополь, в одиночестве, с удовольствием и высокой крейсерской скоростью. О проблеме маленького бака лучше спросить у нее, если это вообще можно назвать проблемой. Мотоциклы Honda всегда отличались небольшим расходом топлива, и Fury может позволить себе маленький бак в угоду эстетике.

У людей с развитыми навыками строительства собственных аппаратов может возникнуть вопрос об индивидуальности, возможности создания облика собственного мотоцикла. Множество компаний уже выпускают дополнительное оборудование и разнообразный тюнинг, да и сама Honda в этом плане преуспела. 70% установленного на моем мотоцикле тюнинга — это оригинальная Honda, причем у меня получилось зафиксировать эти детали в сервисной книжке и сохранить гарантию.

Ну, и традиционная «ложка дегтя» на заднее колесо. Искренне хочется установить более широкий, чем заводской 200-й, каток — как минимум 240, а то и больше. Может пострадать управляемость, но, на мой взгляд, силуэт станет более завершенным.

Если вы планируете прокатить прекрасную знакомку/незнакомку на заднем сиденье своего Honda Fury — помните, что делать это необходимо только при отсутствии дождя и не более 30 минут, иначе рискуете оказаться отправленным далее в гордом одиночестве и по загадочному маршруту. Сиденье маленькое, со слов тестировавших его барышень, очень неудобное, жесткое и, скорее всего, является номинальным, нежели функциональным. Использовать его стоит только в случае «острой необходимости». Вдобавок, при подобном расположении сиденья на крыле, вся вода, вылетающая из-под заднего колеса, очень быстро превратит пассажирку в русалку.

Honda Fury — мотоцикл для настоящего эгоиста. За два сезона и более 7000 км пробега по обслуживанию у нас был только бартер: ты ему топливо, он тебе огромное количество положительных эмоций. Если вы снисходительно улыбнулись в момент прочтения информации о пробеге — прошу вспомнить о внешнем виде мотоцикла, его назначении и способе эксплуатации. Также были затраты на прохождения ТО, но это стандартно для любого нового мотоцикла.

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *