Свободные, безрасудные и смелые — такой образ возникает у нас при слове «байкер». Ветер на шоссе, рев мотора и надежные парни рядом — романтика движения, основанного в 1950-х годах в США. Основным средством передвижения для байкера, до последнего времени, считался чоппер — это не только мотоцикл, а особый стиль жизни, образ свободы. Возможны варианты — кастомы — собранные вручную, оригинальные мотобайки с кучей тюнинга.

Мы с вами совершим экскурсию в мир chopper-ов и custom-ов.

Американская массовая культура в 60-70 годах прошлого века слепила образ байкера, как отпетого пьяницы, беспощадного, жестокого человека, который отвергает устои общества, его институты власти. Байкер с презрением относится к обычным гражданам — «цивилам». Они создают свои общественные группы, где действуют их законы. Лидер «Ангелов Ада» Ральф Баргер произнес легендарную фразу: «Лучше править в аду, чем прислуживать в раю».

Истинным «другом» байкера считается мотоцикл от «Harley-Davidson» — «харлей». Классической моделью “Фэт Бой” — толстяк. Харлеи начинают свою историю с начала XX века, когда сумели превзойти “Indian motorcycle company” и предложить «адским парням» не просто средство передвижения, а целую философию жизни, чем-то напоминающую ковбоев XIX века — скакун и всадник. То же безрассудство, бесстрашие и свобода, но уже в новый, моторизированный век.

В среде байкеров популярна, согласно их жизненных позиций, рок-музыка, метал, хард-рок и блюз.

Также особое место у байкеров занимают татуировки, что символизируют их жизненный удел.

Сегодня старые «харлеи» уступают место я японским и европейским скакунам. Появился новый вид — «спортбайк». Его экипировка, тюнинг мотоцикла напоминают космонавта, да и скорость побольше. Старая гвардия не охотно принимает новых последователей поэзии свободы, риска, скорости и секса.

Как же байкеры без девушек….

57 200 просм.

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *