Оставляю отзыв для получения ясной картины о компании.
Что за компания- фармбизнес по «русски» . Позиционируют себя как западная ко, но на самом деле владелец русский, приезжал в офис на служебной машине( то ли ментовские номера, то ли правительственные). БАДы вродиб заказывают в США и Канаде, а фасуют в подмосковье. Аквалор(морская вода) заказывают на нескольких заводах в Европе.
Начальство- вышеупомянутый владелец , приезжает и если есть косяки по его мнению- мог грубо накричать.
Коммерческий- человек, который то ли по блату попал на это место, то ли повезло. Не разбирается в фарме вообще. Ни разу не работав в продажах большой фармы( западная компания) стал здесь начальником. Поэтому стратегии придумывают чудные. Но главная стратегия этого человека- выжать из людей все , что они могут. Именно он утверждает зп. Тип жадный. С вечно жирными длинными волосами и странной одеждой. В жизни не подумаешь, что такие руководители бывают. С «не легким» прибабахом. На корпоративах раньше напивался, нынче женат — завязал, но все же, когда корпоратив он начинает прыгать, махать руками, ногами, все не в такт, без координации, конвульсировать телом с бешеными глазами он мог по 4-6 часов… Не смеятся невозможно, но это даже как то омерзительно, что человек не стесняется и не видит, что это ужасное представление.
Генеральный- нормальный дядечка, присел на теплое место когда то , больше 12 лет назад, в большой фарме не работал. Но он толком ничего не решает сейчас.
Филд-форс( в этой компании не знают такого слова)- в данный момент пришел новый человек, время покажет. Но недавно уволили 120-130 киллограмовую даму, которая там проработала несколько лет. То же самое. Жирная голова, растоптанные сапоги, жуткая дешевая одежда и хамское поведение с сотрудниками. Работала она раньше медпредом в аутсортинге новартиса, аптечное направление(как с таким весом человек мог ходить 10-12 визитов в день?никак,- я скажу) Где то в Сибири подрабатывала, и параллельно писала кандидатскую, ее не защитила и прошла собеседование у фармамедовского танцора с жирными волосами и стала руководить регионами в Фармамеде. И сразу набрала своих ОТС-шных друзей из аутсортинга в регионалы( среди них люди без фарм и мед образования, прогульщики, медсестры , ср фармперсоонал- люди на аутсортинге сами знаете какие). Вобщем не имея понятия как руководить, главное- чтоб люди работали, она подкарауливала на двойных у подъезда дома, у аптек, орала и такими жесткими методами кнута продажи пошли! Потом она переехала в Москву, стала руководителем отдела продаж. Писала умопомрачительные стратегии, придумывала бонусную схему,утверждала планы, анализировала продажи, начисляла сама бонусы ( а не бухгалтерия) и купила себе квартиру в Химках!!! Молодец! Любила рассказывать, как ее постоянно кто то домогается, любила поесть , любила приврать и закрутить козни. Недавно ее уволили.
Регионалы( почти все- друзья 120 киллограмовой Оксаны)-все до единого не профессионалы. Выделю регионала юга без медфармобразования, самодур полный. регионала москвы Стаса -который сидит в офисе, так как не умеет ездить на машине , выпивает по делу и без, даже на работе мог днем клюкнуть.
Ну и остальные все друзья подруги Оксаны- не блещут ни знаниями , ни профессионализмом(ему и взяться не от куда), применяется метод- наори, напугай.
Сейчас ездят все МП на логанах. Ежемесячный бонус. ЗП от 40 до 60 тр. Тренинги с тестами, которые если не сдать- уволят. Тесты это ключевые сообщения(порядка 15) наизусть, состав, действие активных веществ, по нозологиям и пр (вобщем страниц 10 текста назубок надо выучить, слово в слово, если написана суть та же- ставят минус). Люди ночами учат тесты, забудьте цикловые, где можно передохнуть. Здесь все возвращаются как выжатые лимоны.
Продакты- отдельная тема тоже. Обманывают,что едут на встречу, общаются с кафедрами изредко они, а так перевешивают эти задачи на др сотрудников. Зачастую в цикловом пишут вещи, далекие от медицины- например- аквалор при лечении насморка как альтернатива сосудосуживающим средствам. Рассказывают, сама же продакт после этой идеи альтернативила и заработала гайморит) долго болела))).
Медпреды- долгоработающий костяк это ср. фарм образование, фельдшера, медсестры. Эти люди поэтому и терпят весь ужас, так как в др компании их не берут. Хотя сейчас ищут с высш образованием. Но нормальные люди здесь не остаются больше чем на год. Пришли- поняли, что ужас- но для трудовой работают год, а потом уходят.
Зарплата черно-белая). Соц пакет слабенький. Страховка самая обычная.
Офис находится в цокальном этаже жилого дома, ничего не имеющий общего с антуражем офисов западных и даже многих российских фармкомпаний.
Вот он какой фармбизнес по русски.

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *