Фацер (Fazer)

Плюсы: 1. Отличная столовка. Самая лучшая, что я видел. Многие люди работают на Звездном исключительно из-за столовой. С учетом того, что оплата идет по пропускам и покрытие 80% стоимости дотацией -идеальный вариант.
2. Полностью белая ЗП. Без задержек. Все выплачивают четко до копейки.
3. Учет праздничных часов / ночных / переработок и т.д.
4. На некоторых должностях условия работы — абсолютный шоколад.
5. Фирменный магазинчик, в котором можно покупать продукцию за копейки (буквально).
6. Возможность побывать в 80-х.

Что можно улучшить: 1. Лимита. Увидеть на этой площадке москвичей — большая редкость. Чем ниже должность — тем больше рязанских, тамбовских, воронежских и прочего. Грузчики, водители, клининг, часть цеховских — узбеки, таджики, киргизы и т.д.
2. В связи с тем что большинство лимита из деревень и сел — никакой корпоративной культуры. Забудьте вежливость и этику. Здесь гхэкают, ездиют, и звОнят по катАлогу. Никаких манер и чувства такта. Убийственное хамство и оскорбления. Цеховские могут начать поливать друг друга говном прямо в столовке. После этого завода вам придется адаптироваться к нормальной корпоративной культуре.
3. Как следствие первых двух: сильный родственный момент. Большинство лимиты подтягивает на завод своих родственников, в результате чего обширное сарафанное радио и выдавливание людей из коллектива становится предельно простым. Захотят — превратят вашу жизнь в ад. На нормальные должности вас не возьмут, так как место уже пригрето «для своих». Есть отделы в которые попасть вообще невозможно.
4. С низкооплачиваемых должностей выдавливают все деньги. Их штрафуют, накидывают им работы, которую они делать не должны и т.д. Потому что знают — лимита трясется за свое место и никогда не бросит завод, потому что у лимиты нет образования, знания рынка и хоть чего-либо что можно было бы продать. А на заводике — вся твоя деревня.
5. Средний возраст лимиты — 40+. Как следствие они научились работать в ссср и перестраиваться не хотят. Весь завод предстваляет собой заповедник 80-х в худшем виде. Хамство, очереди, стукачество и привилегии «для своих» — этого здесь в избытке.
6. Белые воротнички могут жить очень хорошо, абсолютно ничего не делая. Всё чем они занимаются — пишут письма, занимаясь перекидыванием ответственности. Основная задача — скинуть проблему на другой отдел, попутно увеличив получателей бесконечной переписки. Орда идиотов, которые занимаются хуйнёй и живут исключительно за счет работающей лимиты, с которой дерут три шкуры. Это не зависть — это констатация.
7. Власть питерских. Т.к. головной офис находится в питере, то оттуда регулярно приезжают начальники разного рода, смотрят на всех московских сотрудников как на говно, которое портит им жизнь. И постоянно кормят сказками «а вот в питере», говоря о том, что там все организовано и полный орднунг, а вы тут нихуя не делаете. Отчасти это правда — на звездном 950 человек и нулевая эффективность
8. А все потому, что никого не интересует никакое развитие. Тут нет программистов, все работает лишь бы лишь бы. Никакой оптимизации и тому подобное. Пещерные люди, которым нахуй не нужно учиться, улучшать работу или решать проблемы. Основная цель — переложить ответственность. Для сравнения — фины добавляют всех в yammer, ставят sharepoint и т.д., а большинство народа не знает как поменять формат ячейки в excel. Это болото. Здесь не занимаются развитием — здесь доят завод по максимуму, а потом его сливают другим дуракам.
9. Дела на заводе идут крайне плохо, т.к. цены на продукцию заоблачны. Как следствие — падение продаж, удорожание продукции. Получается замкнутый круг, на что мудрейшее руководство выдает еще миллион идиотских приказов и прочей дури, чт окак следствие замедляет и без того плохую работу. Дела идут крайне хуево с августа 2015г, все кто мог съебаться — уже съебались. не удивлюсь, если завод продадут, ибо любой сотрудник вам скажет, что продукция фацер — охуеть какая дорогая и они её могут купить только в фирменном магазинчике «у Фариды».
10. Идиотская система реализации товара, когда все ложится на обратную продажу. Как следствие 80% водителей ездят впустую, гоняя один и тот же товар от завода к магазину, а потом продавая его фермерам за копейки.
11. Колоссальная бюрократия. Слишком много бумажек. Акты, претензии, рекламации, заявки — этого слишком много. Генерация макулатуры колоссальная. Хотите проверить — попробуйте купить у фацера продукцию самовывозом. Хорошо если успеете за сутки.
12. Бюрократия совершенно не помогает. Все теряется, проебывается и путается. При наличии связей — воровать можно вагонами. Слить магазину фуру нового товара, проведенного как просрочку фермерам, а потом получить откат — легко. Про недостачи на складах и таре — я молчу. Более-менее все нормально на мелких складах, где финские конфеты.
13. Бесполезный профком. Просто ветошь. Ничьи права он не защищает. Максимум что он может — украсить завод к новому году.
Еще раз: все адекватные люди давно сбежали, остались только при сильных связях, которые так же держат руку на пульсе и в нужный момент съебут. Сарафанное радио говорит, что раньше на заводе были нормальные люди, а потом пришли «питерские» , разогнали всех специалистов и вчерашние грузчики стали руководителями и замами. Очень похоже на правду.

Процесс

Спектрограмма 8-каскадного фэйзера, модулированного синусоидальным низкочастотным сигналом, примененным к белому шуму.

Электронный эффект фейзер создается путём разделения звукового сигнала на два потока. Один поток обрабатывается фазовым фильтром, который изменяет фазу звукового сигнала, сохраняя его частоту. Величина изменения фазы зависит от частоты. После микширования обработанного и необработанного сигналов, частоты, находящиеся в противофазе, погашают друг друга, создавая характерные провалы в спектре звука. Изменение отношения оригинального и обработанного сигнала позволяет изменить глубину эффекта, причём максимальная глубина достигается при отношении 50 %.

Эффект фэйзера подобен эффектам фланжера и хоруса, которые также используют добавление к звуковому сигналу его копий, подаваемых с определённой задержкой (т. н. линию задержки). Однако в отличие от фланжера и хоруса, где величина задержки может принимать произвольное значение (обычно от 0 до 20 мс), величина задержки в фэйзере зависит от частоты сигнала и лежит в пределах одной фазы колебания. Таким образом, фэйзер можно рассматривать как частный случай фланжера.

Структура

Типичный электронный фэйзер использует серию переменных фазовращательных схем, изменяющие фазу различных частотных составляющих сигнала. Эти фильтры пропускают все частоты, не изменяя их мощность и изменяя лишь их фазу. Ухо человека не очень чувствительно к изменению фазы, однако изменение фазы становится заметным при интерференции, когда при смешивании с необработанным сигналом образуются спады. Упрощенно структуру фэйзера (для сигнала моно) показано ниже:

Набор фазовых фильтров (обычно называются каскадом, англ. stages) может быть представлен различными моделями, аналоговые фезйеры обычно включают 4, 8 или 12 каскадов. Цифровые фэйзеры могут включать до 32 и более каскадов. От модели зависит количество минимумов спектра, определяющие общий характер звука. Фэйзер с числом каскадов n обычно даёт n / 2 минимумов в спектре, таким образом, например, 4-каскадный фейзер даёт 2 минимумы.

Кроме того, выходной сигнал может быть может быть подан на вход для усиления эффекта, создавая резонансный эффект, углубляя минимумами. Такое устройство называется фэйзером с обратной связью (англ. feedback), его схема показана ниже:

Спектрограмма сигнала, пропущенного через 8-каскадный фильтр без обратной связи, отношение обработанного и необработанного сигнала: 50/50%Спектрограмма сигнала, пропущенного через 8-каскадный фильтр с 50 % обратной связью, отношение обработанного и необработанного сигнала: 50/50%

На рисунках слева проиллюстрирована разница между фейзером с обратной связью и без. Максимумы при применении обратной связи острее, что влияет на характер звука.

Стереофейзер представляет собой два идентичных фэйзера, отличающихся фазовым сдвигом на 90 °. Большинство современных фэйзеров являются цифровыми процессорами, эмулирующими работу аналоговых фэйзеров. Фэйзеры реализуются как плагины аудиоредакторов, часть рэкового эффект-процессора, либо как «комбик» гитарных эффектов.

Пример

Эффект фэйзера (инф.)
даётся фрагмент необработанного сигнала и различные варианты его отделки фэйзером.

Спектральный анализ приведённого выше фрагмента осуществлён в аудиоредакторе Adobe Audition

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *