Певица, фотомодели и журналистка.

Ракель дель Росарио

Бывшая жена Фернандо, вокалистка испанской фолк-рок группы «Сны Морфея» – гонщик прожил с нею 5 лет (с 2006 по 2011 годы). После развода Ракель вышла замуж еще раз – за галисийского фотографа, – и уже родила двоих детей.

Даша Капустина

«Фер» и Даша познакомились на одной из вечеринок в Токио после Гран-при Японии, но о романтических отношениях между ними мир узнал лишь летом 2012-го. В компании с Дарьей Фернандо побывал во Владивостоке, походил по замерзшему морю, посетил русскую баню, а также выучил несколько фраз на новом языке. Фотомодель неоднократно появлялась в боксах «Феррари» во время Гран-при «Формулы-1».

Лара Альварес

В конце 2014 года Алонсо кардинально изменил свою жизнь: после нескольких лет выступлений в Скудерии перешел в «Макларен», а также расстался с Дарьей Капустиной. В одиночестве астуриец пробыл недолго – на рождественской вечеринке «Феррари» гонщика заметили в компании улыбчивой Лары Альварес, а в первый день нового года всевидящие папарацци обнаружили пару в Нью-Йорке.

Лара получила журналистское образование, после учебы работала телеведущей и репортером на нескольких испанских каналах, брала интервью у футболистов, присутствовала в паддоке MotoGP, а затем ушла из сферы спорта.

Линда Морселли

До Алонсо итальянская фотомодель встречалась с Валентино Росси, однако из-за того, что Вале отказался от перехода к официальным отношениям и не пожелал заводить детей, пара рассталась.

Всего спустя два месяца после завершения романа с мотогонщиком Линда переключилась на Фернандо – впервые вместе их заметили в дни проведения Гран-при Монако, а позже – на отдыхе в Италии.

Дарья Капустина: Мы с Фернандо гуляли по замерзшему морю. Он был в восторге

Российская модель Даша Капустина и испанский пилот Фернандо Алонсо были, возможно, самой красивой парой «королевских гонок». Теперь они не менее хороши, но каждый сам по себе. Такое случается, и хорошо, когда расставание не перечеркивает воспоминания о том, что было. Пока Алонсо восстанавливается после травмы, полученной на тестах, мы попросили Дарью вспомнить все. И кое-что вспомнить получилось.

«ЗНАЛА ФАМИЛИЮ ШУМАХЕР»

– Итак вы познакомились…

– Много раз рассказывала, но давайте еще раз: познакомились мы в одном из токийских ночных клубов, после окончания гонки, на вечеринке, посвященной «Формуле-1». Я пришла туда в компании подруг, не догадываясь, что будет тематическая вечеринка. Судьба здесь сыграла не последнюю роль, так как я абсолютно не планировала идти туда (была очень уставшая после дневных многочасовых съемок), а Фернандо почти опоздал на последний поезд с трассы Судзука до Токио. Но он все-таки добрался и тоже не планировал идти в клуб, но так сложились звезды, что мы все же оказались в одном месте в одно время.

– К тому моменту вы знали про «Формулу», что это гонки и что там есть Михаэль Шумахер?

– О Михаэле Шумахере я, конечно, была наслышана, по-моему, все мы знаем наше знаменитое выражение во время быстрого вождения: «Ну, ты прямо Шумахер». Но потом узнала и о Фернандо. Честно, никогда не увлекалась этим видом спорта, поэтому все имена гонщиков мне были в новинку.

– Первые впечатления, когда Фернандо пригласил вас на заезд?

– Сразу чувствуешь, что это очень дорогой вид спорта, очень популярный и очень рискованный. После первых двух гонок Фернандо заметил, что я не очень понимаю правила заездов во время тестов и практики. Как бы я ни старалась понять, прочитать об этом, некоторые нюансы мне все равно были непонятны. Однажды после очередных субботних квалификаций (по-моему, это было в Корее) он подозвал меня к столу, взял бумагу, ручку и очень внятно объяснил мне все правила и все детали. С тех пор я знаю и понимаю все правила, как ярый фанат «Формулы-1». А вот когда Фернандо объяснял, мне практически все было в новинку, я тогда поняла, что не знаю ни-че-го!

– Ваша первая гонка в роли зрителя?

– Это был очень запоминающийся момент: Фернандо устроил экскурсию по боксам Феррари и паддоку в Шанхае в 2013 году.

– А географически где больше всего нравилось?

– Мне нравилось в Азии (в особенности Токио, Шанхай и Сингапур).

«ПОРАЖАЛО ЕГО УМЕНИЕ ПАРКОВАТЬСЯ»
– «Формула» сразу зацепила или не поняли зрелища?

– Конечно, понравилось: все очень зрелищно и эффектно. Но тогда я еще не понимала всего риска и опасности этого вида спорта, поэтому на все обгоны, сходы реагировала легко. Тогда 9‑е место Фернандо восприняла очень позитивно. Мне-то казалось это очень неплохим результатом: не последний – и хорошо.

– Брали уроки вождения у него?

– Да, Фернандо был моим первым учителям по вождению, я приобрела отличные опыт и навыки, без сомнений. На самом деле он очень терпеливый и спокойный. В обычной жизни Фер соблюдает все правила дорожного движения и показывать свои навыки быстрого вождения на обычных дорогах не стремится (думаю, этого ему хватает на трассе «Формулы-1»). Но меня всегда поражало его умение парковаться: даже в самое неудобное и тесное парковочное место он мог заехать очень быстро и аккуратно, покрутив руль всего пару раз.

– Он же приезжал и во Владивосток – ваш родной город?

– Да, показывала ему все достопримечательности Владивостока: фортификационные сооружения, центральную площадь, подводную лодку, множество наших пляжей. Гуляли по застывшему морю, от чего он был в изумлении и восторге, посетили настоящую русскую баню в настоящий русский мороз, с погружением в снег. Как положено по русским традициям.

– Еда?

– Насчет еды… особо экспериментов не было. Борщ и оливье я ему готовила и до поездки во Владивосток, а вот пельмени и домашние пирожки с удовольствием попробовал.

– Как он учил русский язык?

– Он знает несколько слов и фраз. У него очень хорошая память, и он всегда интересовался, часто спрашивал перевод многих слов во время моего общения с родными по телефону. Самые простые и актуальные фразы он освоил почти сразу, но что немаловажно – акцент у него еле прослеживается. Меня это всегда удивляло и радовало.

«ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ, КОТОРОГО НЕ МОГУ ПОДНЯТЬ»
– Считается, что на «Формуле» исключительно богемная публика – школа модельного бизнеса дала возможность быстрее освоиться?

– Я очень коммуникабельный человек, но, с другой стороны, осторожный. Вначале я чувствовала себя скованно, но довольно быстро освоилась. Мне, безусловно, помог Фернандо, сама атмосфера и коллектив в «Феррари» просто потрясающие. Это одна большая семья, и я влилась туда быстро и легко. Когда не посещала несколько гонок подряд, начинала скучать по паддоку.

– Общались ли с другими известными подругами гонщиков: Николь Шерзингер, Джессикой Мичибата, Вивиан Сибольд?

– Да, конечно, мы иногда пересекались то в лифте, то в спортзале, то в паддоке. Мы часто виделись и общались с Рафаэллой и маленьким Фелипиньо (жена и ребенок Фелипе Массы. – Прим. ред.), также иногда могли перекинуться приветствиями с Джессикой Мичибата и Дженнифер Бекс. Но я особо не гуляла там – не люблю лишнего внимания.

– Самый запомнившийся гоночный уик-энд?

– Все, когда Фернандо оказывался на подиуме. Правда, это непередаваемая радость, гордость и счастье, сразу же наступает ощущение спокойствия и удовлетворения. Я всегда им очень горжусь. Кстати, несколько раз меня тоже обливали шампанским. Не скрою, это приятно.

– Какой подарок особенно запомните?

– На самом деле я всегда благодарна всем подаркам, и каждый для меня ценен, но те, что тронули и запомнились надолго… Ужин на Эйфелевой башне, полет на вертолете над Альпами и большой, просто гигантский плюшевый медведь – вдвое больше меня. Я его даже не могу поднять.

– Вы говорили, что были и неприятные моменты, связанные с прессой. Вообще ожидали ли вы, что будет столько внимания, или, наоборот, его было меньше, чем думали?

– Внимания действительно было гораздо больше, чем я могла предположить. Прежде я и не думала, что «Формула-1» – настолько популярный вид спорта, что вокруг личной жизни гонщиков столько ажиотажа и шумихи. Это утомляет и порой раздражает, но ничего страшного, просто надо научиться меньше обращать на это внимание.

– Вопрос, который больше всего утомил за время отношений?

– На каком языке мы общаемся с Фернандо между собой? Мне кажется, это настолько глупый и нелепый вопрос, что отвечать на него меньше всего желания!

– Самый необычный человек, с кем познакомились в команде «Феррари»?

– Вся команда «Феррари» состоит из очень позитивных и талантливых ребят! Я очень хорошо общалась со всеми, но в особенности с персоналом на кухне, так как много времени проводила в обеденной зоне. Иногда повара открывали мне рецепты своих национальных итальянских блюд, которыми я сейчас успешно радую своих близких и знакомых. Но встречи со знаменитыми людьми, которые посещают «Формулу», тоже всегда запоминаются. Мне запомнились знакомства с такими людьми, как Гордон Рамзи, я слежу за его кулинарным шоу, и одним из своих любимых актеров Джерардом Батлером, с которым мы общались довольно долго на разные темы.

– Давайте какую-нибудь историю напоследок.

– Во время поездок на гонки бывает очень много забавных случаев, связанных с фанатами! Одна из первых поездок у нас была в Германию. И тогда я еще не знала, какими навязчивыми могут быть фанаты, зачастую даже проявляют неуважение. Обычно много болельщиков собираются после окончания квалификации у отелей, где останавливаются пилоты. Так вот: мы выходили из машины, и, конечно, в нашу сторону сразу бросилось огромное количество людей, если честно, я даже испугалась. У нас не было охраны, только менеджер Фернандо и физиотерапевт. Мы быстрым шагом направлялись в сторону гостиницы, а в это время фанаты просили автограф у Фернандо, крича и толкая друг друга. Он подписал часть открыток, но кто-то, естественно, остался без них. И мне так стало их жалко и обидно за них. Мы зашли в отель, и я в шутку, конечно, но в то же время довольно серьезно говорю, что «Фер, у тебя нет сердца».

Менеджер Фернандо заулыбался, физиотерапевт рассмеялся, а Фернандо обнял меня и говорит: «Хочешь, мы вернемся и до утра будем раздавать автографы?». Я с улыбкой сказала: «Нет-нет, я боюсь этих людей, их очень много, и мы очень устали».

Потом, со временем, поняла, что для раздачи автографов даже выделяется специальное время – в четверг – и почти каждый может их получить. Фанаты, ожидающие у отелей, создают много стрессовых ситуаций, но Фернандо всегда уделял время всем, а я знаю, что не многие гонщики это делают. Мы потом еще долго вспоминали это мое: «Фер, у тебя просто нет сердца».

О сложностях и удовольствии

На работе никого не интересует, какое у тебя настроение, что болит или какие есть проблемы, — ты всегда должна быть свежа, улыбчива, позитивна и настроена на работу в любое время суток. Это, пожалуй, и отличает профессиональную модель от начинающей. И поверьте мне, не так-то просто это осознать — все приходит с опытом. Еще сложно находиться вдали от родных и друзей, особенно, когда впервые уезжаешь из дома в юном возрасте. Слава богу, сейчас есть множество технологий, позволяющих поддерживать связь, находясь в любой точке мира.

Самое приятное для меня в работе модели — постоянное общение и знакомства с интересными людьми, путешествия. Чтобы быть моделью, нужно любить камеру и перевоплощения, иначе работа не будет приносить удовольствие. Мне не надо настраиваться на съемку — моя работа уже сама по себе меня вдохновляет. Каждый день не похож на другой, ведь дизайнеры, фотографы и стилисты всегда придумывают что-то новое.

Для того, чтобы стать успешной моделью, нужно работать над собой. Это касается как внешности, так и внутренних качеств. Нужно развивать в себе дисциплину, целеустремленность, изучать языки — и это непросто. Без усердия ничего не добиться, успех не придет просто так, или он будет недолгим. Мне, например, было легко устроиться в Азии: сразу после приезда было много предложений, съемок. Но я постоянно работала над собой, поэтому мой успех продлился долго. Меня и по сей день ждут в азиатских агентствах, но я рискую и пробую себя в Европе. Уверена — чтобы достичь большого успеха и известности, нужно очень много трудиться. А еще для модели очень важен взгляд, способность передать разные эмоции, и это можно тренировать.

Мне очень нравится Кейт Мосс. Она вдохновляет, мне близок ее образ и стиль одежды. Еще слежу за Жизель Бунхен — потрясающей женщиной и моделью, очень усердной и профессиональной.

О новых свершениях

Во Владивостоке я окончила ДВФУ по специальности «Управление персоналом». Конечно, было сложно совмещать работу за рубежом и учебу в университете. Сейчас большую часть времени я посвящаю работе, но и об увлечениях не забываю — занимаюсь живописью и танцами, изучаю испанский. Стараюсь все время развиваться, узнавать что-то новое.

2013 год начался успешно в карьерном плане. В Испании вышла моя первая обложка журнала Yo Dona, скоро намечаются два крупных проекта. Я пока только начинаю свою модельную карьеру в Европе, так что работы предстоит немало, но я этому только рада и нацелена покорить Старый Свет. Азию я уже переросла, если так можно сказать. Надо двигаться дальше, а дальше — именно Европа. Сейчас на первый план для меня выходит работа с маркой ZARA.

Если заглянуть далеко в будущее, скажем, на 20 лет вперед, то я вижу себя бизнес-леди, не зря же училась в университете (смеется). У меня обязательно будет любящий муж, детишки, большой дом и собака. Последнее, возможно, звучит банально, но сейчас я не могу позволить себе эти радости из-за частых перелетов.

О личном

Последние два раза я приезжала во Владивосток со своим молодым человеком — автогонщиком «Формулы-1» Фернандо Алонсо. Летом показала ему мост через Золотой Рог. Кстати, для меня мост тоже стал новинкой. Мы ездили на местные пляжи, гуляли по набережной, ходили смотреть достопримечательности и музеи. Но большую часть времени, конечно, провели в кругу моей семьи.

Фернандо город понравился. Он был приятно удивлен его масштабами — думал, Владивосток намного меньше. А когда мы прилетели на новогодних каникулах, его поразило замерзшее море и сильные морозы. Я и сама успела отвыкнуть от владивостокских холодов. Хотя перед полетом мы запаслись теплой одеждой, так что низкую температуру перенесли достаточно легко.

Да, о наших отношениях с Фернандо не устают говорить, особенно в европейской прессе и социальных сетях. Приходилось сталкиваться и с папарацци. Поначалу приятного в свою сторону я получала мало. Иностранцы воспринимали все это вполне позитивно, а вот наши соотечественники, россияне, почему-то наоборот. Но я быстро перестала обращать внимание на негатив. Зачем мне думать о том, что скажут незнакомые люди, когда единственное важное для меня мнение — мнение моих родных и близких? В последнее время люди, видимо, смирились и стали, как мне кажется, настроенными более позитивно. А вот за рубежом меня любят, что очень приятно.

Фото: из личного архива Дарьи Капустиной. Благодарим за помощь в организации интервью Юлию Мельникову

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *