В Рунете разгорается грандиозный скандал, связанный с обвинениями «Первого канала» в фальсификациях в духе Оруэлла. Выяснилось, что популярнейшее шоу «Большие гонки», которое смотрят миллионы зрителей в 30 странах мира, предлагает различные версии финалов в зависимости от страны, где транслируется игра.
Так, в 2012 году в финале шоу с отрывом в 1 секунду победила команда Казахстана. Французский ведущий объявил об этом, вручил кубок капитану казахской команды и предложил взять кубок за второе место ведущему Дмитрию Нагиеву. Тот заявил, что команда России вернется за кубком в следующем году. После этого команда Казахстана в кадре празднует победу, танцуя с кубком.
Оказывается, этот вариант финала был показан во всех странах мира, кроме России. А в России был показан другой, отдельно снятый финал этого же шоу. Финальный ролик до сих пор размещен на сайте «Первого канала» и в нем ведущий Дмитрий Нагиев сообщает, что у России и Казахстана одинаковое финальное время, поэтому обе команды являются победителями. После этого демонстрируются кадры, где празднует победу уже российская сборная.
При этом на веб-странице «Больших гонок» в Википедии совершено однозначно указано, что победителем сезона 2012 был Казахстан, а Россия заняла второе место.
На представленном ниже видеоролике вы можете лично убедиться в существовании разных финалов. Первую минуту нашего ролика показан тот финал, что транслировался во всех странах мира, включая Казахстан и Китай, а после вы можете увидеть вариант, смонтированный специально для российского зрителя. Как можно предположить, такая масштабная фальсификация была бы невозможна без личного участия многолетнего руководителя «Первого канала» Константина Эрнста.
[Saylor, 24.04.2013, «Обман от Первого канала»: Вот вспомнил я БОЛЬШИЕ ГОНКИ по первому каналу. Последний сезон, финал. Россия и Казахстан…главные соперники. Все болеют за своих. Я сам казах и сидел на нервах. И вот последний конкурс, интрига, все ждут результатов. И побеждает КАЗАХСТАН, опережая на несколько секунд. Мы получаем кубок и т.д. Наши ликуют. От радости дарят всем подарки. Недовольный Ногиев стоит в шапане и поздравляет наших с победой. (смотрел я это по KZ каналу)
Visual LightBox Gallery

«Первый канал» обвинили в фальсификации на «Больших гонках»

По итогам телешоу «Большие гонки», транслировавшегося на «Первом канале», команда нашей страны стала победителем, поделив первое место с Казахстаном. Однако, по данным СМИ этой страны, Казахстан является единственным призером этого телешоу.

На телепередаче результат был лично объявлен российским ведущим Дмитрием Нагиевым: «Беспрецедентный случай в истории больших гонок. В финале две страны: Казахстан и Россия показывают абсолютно равное время. У нас два чемпиона — Россия и Казахстан».

При этом, в самом Казахстане, а также в других здленнзе странах-участницах передачи, была показана другая версия.

«Лишь одна секунда разницы между Россией и Казахстаном. Мой друг Дмитрий, не слишком огорчайтесь. Вы вторые, а это очень хорошее место. Поздравляю!», — заявил французский рефери Оливье Ганьян.

По словам капитана российской команды Анны Шатиловой, в прошедшем сезоне действительно были отсняты две версии финала.

«Это все происходило рядом. Рядом стояла команда Казахстана, там съемочка была, кубок. Потом через 10 минут там закончили и тут же перешли. Мы уже стояли команда России, и Оливье-ведущий вручал кубок нашей российской команде. Значит, Казахстан свое показывал, а мы свое», — цитирует Анну BFM.ru.

Фото: m-rnagiev.ru

Приготовьтесь, сейчас вы узнаете много нового, но оно того стоит.

На «Первом канале» показывают такое шоу, называется : команды спортсменов из разных стран соревнуются во всяких забавных «выше, дальше, сильнее». Шоу французское, его якобы придумал еще Шарль де Голль для развития дружбы народов, каждая из стран-участниц транслирует его под своим названием.

Российская команда участвует в «Больших гонках» и в последние годы часто побеждает. Тут даже не важно, честно или нет. Важно, что в 2012 году, по версии «Первого канала», произошло беспрецедентное в истории шоу событие: в напряженном финале команды России и Казахстана набрали одинаковое время и, повторимся, по версии главного рупора правды в стране, поделили первое место и кубок. Вот на сайте «Первого канала». Вроде бы ура, действительно победила дружба народов.

В казахской версии ничего подобного: команда России проиграла несколько долей секунды, а Казахстан. Опять же не важно, честно досталась казахам эта победа или нет. Важно, что , которую снимали телевизионщики из разных стран, французский судья вручил Дмитрию Нагиеву стеклышко с гравировкой о втором месте, а ведущий вернул его, мрачно заявив, что «нам это не надо, на будущий год мы вернемся и заберем кубок у казахов». В русской, заметьте, никакого вручения и объявления «ничьей» не происходит.

http://www.youtube.com/embed/wadQDcK55gY

Однако российским зрителям показали другую версию: Россия – чемпионка, в центре группы российских участников стоит режиссер Владимир Меньшов и размахивает кубком. Казахи заметили подлог еще полгода назад, а на этой неделе несколько ЖЖ-юзеров, в том числе Андрей Малыгин, и это стало в соцсети одной из самых обсуждаемых тем. Народ шутит, что на телевидении уже смонтировали триумф России на Олимпиаде в Сочи.

Пока от дирекции «Первого канала» не последовало, но легко представить, какие они могли бы быть: «Большие гонки» – не настоящее состязание, а все-таки телешоу, каждый из участников в рамках формата монтирует происходящее немного по-своему, с национальной спецификой. Но вот финал 2010 года этого же шоу, российская команда уже пять лет не проигрывала, а тут китайцам – и «Первый канал» устами Нагиева признал это. Что же изменилось за два года?

http://www.youtube.com/embed/wJWlfenzI08

Вероятно, произошло очередное смещение в голове у теленачальства на предмет того, что с правдой можно делать, а что нет. Привычка перевирать реальность в глянцевую оптимистическую картинку распространилась даже на такие далекие от политики области. Теперь мы в общенациональном масштабе отказываемся признавать правду, если она почему-либо нам несимпатична. И в этом ключе подлог результатов никому в сущности не нужных «Больших гонок» как симптом будет пострашнее нескладных фальсификаций в деле Навального.

Рубрики: Мотоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *